Budín de Abadejo con Salsa de Zanahoria

4 porciones
 
Ingredientes
 
500g de abadejo
150g de queso blanco descremado
2 claras
1 cucharadita de tomillo picado
Ralladura y jugo de ½ limón
Pimienta
 
Para la salsa de zanahoria:
 
3 zanahorias
200cm3 de yogur natural descremado
2 cucharadas de jugo de naranja
1 cucharadita de mostaza en polvo
 
Preparación
 
Procesar el abadejo cortado en cubos con las claras y el queso blanco
Condimentar con el jugo de limón, la ralladura y el tomillo
Seguir procesando hasta obtener una mousse
Verter la preparación en una budinera de 20cm forrada con papel aluminio y lubricada con rocío vegetal
Cocinar en horno moderado durante 30 minutos
Retirar, enfriar y llevar a la heladera hasta el momento de servir
Acompañar con una ensalada de apio y manzanas verdes
Para la salsa de zanahorias:
Cocinar las zanahorias, aún tibias licuar junto con el yogur y el jugo de naranja
Incorporar la mostaza, si hace falta para darle la consistencia deseada agregar el caldo de verduras sin sal o agua mineral