Arrolladitos de Pescado Salseados

 
4 porciones
 
Ingredientes
 
5 filetes de lenguado
1 atado de espinaca
½ taza de vino blanco seco
½ taza de agua
1 cucharada de páprika
 
Para la salsa:
1 cebolla chica
2 dientes de ajo
2 ajíes rojos medianos
2 cucharaditas de tomillo
1 taza de caldo Light
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de Kétchup
Rocío vegetal
 
Preparación:
 
Macerar los filetes de pescado durante 30 minutos en la heladera
Cocinar la espinaca al vapor o en microondas, dejarla enfriar, exprimir y picar
Colocar el pescado sobre una superficie plana y cortarlo por la mitad a lo largo
Distribuir la espinaca de manera uniforme sobre el pescado, enrollar y sujetar con palillos
Mezclar el vino con el agua y verterlo en una sartén, cuando rompa el hervor llevar el fuego al mínimo y agregar el
pescado, cocinar sin dejar que hierva durante 15 minutos con la sartén destapada
 
Para la salsa:
 
Quitarle la parte superior a los ajíes, cortarlos por las nervaduras y retirarles las partes blancas y las semillas
Luego picarlos finamente
Picar la cebolla y los ajos, rehogarlos junto con los ajíes en una sartén lubricada con rocío vegetal hasta que pierdan la
rigidez
Agregar el tomillo, el caldo, el kétchup y el jugo de limón
Cuando hierva bajar el fuego al mínimo y cocinar sin hervir, con el recipiente destapado, durante 20 minutos
Retirar y procesar hasta formar una salsa homogénea
Servir el pescado acompañado con la salsa.