Pavo al Horno con Hierbas

16 porciones
 
Ingredientes
 
1 pavo entero
2 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharaditas de albahaca picada
1 cucharadita de salvia molida
½ cucharadita de pimienta negra
500ml de agua
Caldo de vegetales casero
 
Preparación
 
Tiempo de cocción: 3 horas 30 minutos
 
Precalentar el horno a 170 °C (bajo a moderado)
Limpiar el pavo y colocar en un molde para hornear con tapa (la asadera debe ser lo suficientemente grande para
colocar el pavo)
Mezclar el caldo, ajo en polvo, albahaca, salvia y pimienta en un bol pequeño, untar esta mezcla con una brocha en la
parte exterior del pavo crudo, llenar la asadera con el agua en el molde y tapar
Hornear de 3 a 3 horas y media, o hasta que la temperatura de la parte más gruesa del muslo marque 80°C
Retirar el pavo del horno y dejar reposar alrededor de 30 minutos antes de cortar.