Pavo Relleno de Hongos con Terrina de Espinaca

 
16 porciones
 
Para el pavo:
Ingredientes:
 
1 pavo
1 bandeja de hongos
2 cebollas
2 zanahorias
2 berenjenas
2 papas
2 batatas
 
Preparación:
 
Limpiar el pavo por dentro
Rehogar en agua los hongos con ajo y cebolla, enfriar
Rellenar el pavo con esta preparación y bridar las patas para que en la cocción no se salga el relleno
Cocinar en horno durante una hora, ir rociando con jugo de limón
 
Para la terrina:
Ingredientes:
 
15 hojas de espinaca
Para el relleno 1:
700g de espinacas cocidas al vapor
2 claras
1 cucharada de queso en hebras Light
2 cucharadas de leche en polvo descremada
Para el relleno 2:
300g de ricota descremada
2 yemas
1 cucharada de queso en hebras Light
2 cucharadas de leche en polvo descremada
 
Preparación:
 
Sumergir las hojas de espinaca en un recipiente con agua hirviendo a la que se le habrá agregado 1 cucharadita de aceite
de maíz, dejar blanquear 1 minuto, retirar y sumergir en un bol con agua fría, escurrir
Tapizar con las hojas un molde de budín inglés de 25cm de largo dejando que las hojas sobresalgan un poco del molde
Relleno 1: exprimir bien y picar la espinaca cocida al vapor, agregarle las claras batidas a nieve, el queso en hebras y la
leche en polvo descremada, mezclar bien y salpimentar
Relleno 2: mezclar la ricota con las yemas, el queso en hebras y la leche en polvo descremada, salpimentar
Colocar en el molde, en forma alternada, relleno de espinaca y de ricota, terminando con relleno de espinaca
Cubrir con las hojas de espinaca que sobresalen y luego con papel aluminio
Cocinar a baño María durante 45 minutos
Retirar, dejar reposar 10 minutos, desmoldar