Pan dulce con pasas

 
24 porciones 
 
Ingredientes 
 
Leche descremada: 1 taza tamaño té 
Leche en polvo descremada: 2 cucharadas soperas 
Margarina Light untable sin grasa trans: 50g 
Aceite: 50cm3
Ralladura de la piel de 1 limón 
Huevos: 3 unidades 
Levadura: 50g 
Azúcar: 1 cucharadita tamaño té 
Agua tibia: 1 pocillo 
Esencia de vainilla: 1 cucharada sopera 
Esencia de pan dulce: 1 cucharada sopera 
Harina 000: 600g aproximadamente 
Edulcorante apto para cocción: ¾ taza tamaño té 
Sal: 1 cucharadita tamaño té 
Pasas de uva blancas y negras: 300g en total 
Huevo para pincelar: 1 unidad 
 
Preparación 
 
1) Colocar en la licuadora la leche fluida, la leche en polvo, la margarina, el aceite y la ralladura de limón. Licuar, 
agregar los huevos uno por uno y licuar nuevamente. Pasar la preparación a un bol. 
2) En otro recipiente poner la levadura junto con el azúcar y el agua tibia. Deje espumar durante 10 minutos. Agregar la 
levadura espumada a la preparación anterior, mezclar y perfumar con las esencias. 
3) Anadir ¾ partes de la harina mezclada con el edulcorante y la sal. Mezclar bien hasta integrar. 
4) Incorporar las pasas y el resto de la harina, unir hasta formar una masa tierna. 
5) Dividir la masa en dos bollos. Estirar uno de ellos hasta que tenga aproximadamente 1 y ½cm de espesor, en forma 
rectangular, y luego arrollarlo formando un cilindro. 
6) Realizar lo mismo con el otro bollo de masa. Dividir cada cilindro en cuatro partes iguales y bollar cada trozo. 
Acomodar cuatro bollitos de masa en 1 molde para pan dulce de ½kg y dejarlos levar al doble de su tamaño. Colocar 
los otros cuatro bollitos en otro molde de ½kg y dejarlos levar también. 
7) Pincelar con huevo y llevarlos a horno precalentado, temperatura moderada a caliente, por aproximadamente 50 
minutos