Espumón de Dulce de Leche con Salsa de Chocolate

 
8 porciones
 
Ingredientes
 
1 caja de postre Light sabor dulce de leche
1 litro de leche descremada
3 claras
1 sobre de gelatina sin sabor
2 cucharaditas de cacao amargo
1 cucharadita de café instantáneo
 
Preparación
 
Disolver el postre en ½ taza de leche fría con el cacao y el café instantáneo y llevar el resto de la leche a fuego, cuando
rompa en ebullición agregar el postre diluido y revolver hasta que comience a espesar
Verter en un bol, batirlo para que se entibie
Tapar y reservar en la heladera
Mientras tanto disolver la gelatina en ½ vaso de agua, calentar en microondas 30 segundos
Batir las claras a punto nieve, agregar la gelatina en forma de hilo mientras se continúa batiendo con batidor eléctrico
Volcar sobre la preparación anterior y mezclar en forma envolvente
Verter en recipientes individuales y reservar en la heladera hasta el momento de servir
Decorar con la salsa de chocolate
 
Para la Salsa de Chocolate:
Ingredientes
 
1 taza de leche descremada
2 cucharaditas de cacao amargo
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada tamaño postre de edulcorante
 
Preparación
 
Llevar la leche a fuego con el edulcorante y el cacao, cuando comience a hervir agregar la fécula disuelta en agua fría y
revolver hasta espesar