Terrina de Peras

 
8 porciones
 
Ingredientes
 
1kg de peras
3 cucharadas de jugo de limón
200g de queso untable descremado
1 ½ sobre de gelatina sin sabor
 
Preparación
 
Pelar las peras, cortarlas por el medio y quitarles las semillas
Disponerlas en una cacerola junto con el agua y el jugo de limón
Cocinarlas hasta que estén tiernas, pero no desechas, escurrirlas y guardar el líquido de la cocción
Procesar 350g de peras, filetear las restantes y reservarlas
Mezclar las peras procesadas con el queso untable, el edulcorante y 250cm3 del líquido de la cocción
Hidratar 1 sobre de gelatina sin sabor con un poco de agua fría, calentarla y agregarla
Forrar un molde con film y cubrir el fondo con las peras fileteadas
Disolver el resto de la gelatina en 125cm3 del líquido de la cocción, bañar las peras y refrigerar hasta que solidifique
Rellenar con la preparación de peras procesadas, llevar a la heladera hasta que este firme