Postre Suizo

 
10 porciones
 
Ingredientes
 
3 manzanas verdes
Jugo de 1 limón
3 cucharadas sopera de leche en polvo descremada
1 cucharada tipo té de cacao amargo
1 cucharada tipo té de polvo de hornear
1 medida de Jerez
Ralladura de naranja y de limón
2 huevos
4 claras
Esencia de vainilla
Esencia de almendras
1 cucharada tipo postre de almendras picadas
1 cucharada de edulcorante líquido apto para cocción
2 cucharadas tipo té de mermelada dietética para decorar
 
Preparación
 
Pelar las manzanas, cortarlas en cubos pequeños y rociarlas con jugo de limón
Precalentar el horno, rociar un molde con rocío vegetal
Cernir tres veces la leche en polvo descremada con el cacao amargo y el polvo de hornear
Mezclar las manzanas con el jerez, las ralladuras de naranja y de limón
Dejar macerar 1 hora
Luego batir los huevos con las claras a punto letra, agregar la leche en polvo tamizada y el polvo para hornear y
mezclar en forma suave y envolvente
Agregar el resto de alimentos, la esencia de vainilla, la esencia de almendras, las avellanas picadas y el edulcorante
Verter esta preparación sobre las frutas maceradas, mezclar una vez más en forma envolvente y acomodar en la tartera
Cocinar en horno moderado de 20 a 30 minutos o hasta que se desprenda de los bordes
Desmoldar, enfriar y decorar con mermelada dietética