Ananá Relleno

 
8 porciones
 
Ingredientes
 
1 ananá
2 manzanas
2 naranjas
2 duraznos
1 kiwi
1 ciruela mediana
1 taza de frutillas o cerezas
2 claras de huevo
2 yogures descremados sabor ananá
7g (1 sobrecito) de gelatina sin sabor
2 cucharadas de edulcorante en polvo
 
Preparación
 
Partir el ananá por la mitad
Con la ayuda de un cuchillo y una cuchara, retirar la pulpa de ambas mitades hasta que queden huecas
Cortar la pulpa en trozos pequeños
Lavar y pelar las manzanas, las naranjas y los duraznos y cortarlos en cubitos
Lavar las cerezas o frutillas, retirar los cabitos y cortarlas, reservar algunos trozos para decorar
 
Colocar las frutas cortadas en un bol y agregar los 2 yogures, mezclar bien
Incorporar las 2 cucharadas de edulcorante y revolver
 
Aparte, batir las claras a nieve y reservar una parte para la decoración
 
Con una espátula incorporarlas a la mezcla con movimientos envolventes
Colocar la gelatina en un recipiente e hidratarla con 1 tacita de agua fría
Llevarla al fuego revolviendo permanentemente hasta que rompa el hervor
Retirar, dejar enfriar sólo un poco y agregarla a la preparación con las frutas mezclando con la espátula
Rellenar las mitades de ananá
 
Decorar con las claras batidas y algunas frutas reservadas para tal fin
Llevar a la heladera, dejar enfriar y servir