Carré de Cerdo con Salsa Cítrica

 
4 porciones 
 
Ingredientes 
 
600g de carré de cerdo magro 
2 fetas de jamón cocido magro 
4 ciruelas presidente 
4 bulbos blancos de cebollas de verdeo o echalotes 
½ vaso de vino blanco 
Jugo de 1 limón 
1 taza de jugo de naranjas Light 
1 copita de licor de naranja 
2 cucharaditas de mostaza en grano 
1 ramita de tomillo fresco 
1 taza de caldo para saborizar 
2 cucharaditas de fécula de maíz 
Pimienta 
Rocío vegetal 
 
Para la ensalada: 
 
1 planta de rúcula 
1 zanahoria rallada 
 
Para el aderezo: 
 
1 cucharada de aderezo Light 
4 cucharaditas de aceite de oliva 
Pimienta 
Jugo de limón 
Aceto balsámico 
 
Preparación
 
Realizar un corte transversal a lo largo, ensancharlo para poder rellenarlo con las ciruelas envueltas en las rodajas de 
jamón 
Cubrirlo con rocío vegetal y dorarlo en una olla caliente, retirar y reservar 
Picar las cebollas de verdeo, cubrirlas con rocío vegetal y rehogarlas en la olla donde se doró el carré, cuando 
comiencen a dorarse acomodar la carne nuevamente, verter el vino blanco con el licor de naranjas y dejar evaporar 
Agregar el jugo de naranjas, el caldo, los granos de mostaza, la ramita de tomillo y la pimienta 
Continuar la cocción hasta que el carré esté cocido, disolver entonces la fécula en agua fría, volcar dentro de la salsa y 
espesar. 
Servir acompañado con la ensalada.