Medallones de Lomo con Manzana al Limón

 
4 porciones 
 
Ingredientes 
 
4 medallones de lomo (600g) 
Pimienta a gusto 
1 pizca de orégano 
1 diente de ajo picado 
Rocío vegetal 
¼ de taza tipo té de vino blanco seco 
60g de queso rallado Light 
 
Para las manzanas al limón
 
2 manzanas verdes grandes peladas y cortadas en láminas 
Jugo de 1 limón 
¼ de taza tipo té agua 
 
Preparación 
 
Atar los medallones con hilo de algodón a fin de mantener su forma 
Condimentar con pimienta, orégano y ajo 
Untar una sartén antiadherente con rocío vegetal, calentar bien, y cocinar los medallones de ambos lados, rotándolos 
Retirar la sartén del fuego, cortar los hilos de los medallones y llevar nuevamente al fuego 
Incorporar el vino y dejar que recupere el hervor 
Espolvorear con el queso rallado Light, tapar y dejar cocinar durante 2 minutos más 
Servir con manzanas al limón como guarnición 
 
Guarnición 
Colocar las manzanas y el jugo de limón en una cacerola y llevar al fuego 
Cocinar hasta que comience a pegarse al fondo de la cacerola, entonces agregar el agua y seguir cocinando durante 5 
minutos más