Cuadril Mechado con Canastitas Vegetarianas

 
4 porciones 
 
Para la carne: 
 
Ingredientes 
 
600g de colita de cuadril desgrasada 
2 dientes de ajo 
Perejil fresco 
1 zanahoria 
1 ají rojo 
1 cebolla 
100g de partes blancas de puerro 
3 cucharadas de mostaza 
1 hoja de laurel 
Caldo Light o casero de verduras 
Sal, pimienta 
 
Preparación 
 
Limpiar los vegetales 
Desgrasar la carne 
Realizar un corte central profundo en la carne, retirando parte de la pulpa, cuidando no dañar las paredes 
Salpimentar por dentro y por fuera 
Cortar la zanahoria y el ají en cubitos, picar la pulpa de carne extraída, los puerros y la cebolla 
Machacar los ajos 
Rehogar la cebolla en caldo Light, junto con los ajos, los puerros y el laurel en una sartén de teflón 
Cuando estén tiernos retirarlos del fuego, eliminar el laurel y mezclar con la carne picada, la zanahoria, el morrón y 
condimentar con sal, pimienta y perejil picado 
Rellenar el cuadril con esta mezcla y coser la abertura con hilo de cocina 
Untar la superficie de la carne con mostaza, hornear en una asadera profunda con fondo de caldo Light o casero de 
verduras 
Dar vuelta varias veces durante la cocción, reponiendo el caldo a medida que se vaya evaporando hasta que la carne 
esté cocida y tierna 
 
Para las canastitas: 
 
Ingredientes 
 
300g de berenjenas 
300g de zucchinis 
1 ají rojo 
1 ají amarillo 
3 dientes de ajo 
Sal, pimienta 
1 cucharada de orégano fresco 
1 pizca de comino 
4 cucharadas de queso en hebras Light 
150cm3
 de leche descremada 
1 cucharada de maicena 
150g de repollitos de Bruselas chicos 
2 claras  
 
 
Preparación
 
Limpiar los vegetales 
Retirar las semillas y los filamentos de ambos ajíes y cortarlos en rectángulos de tamaño similar 
Cortar las berenjenas y los zucchinis en láminas 
Grillar todos estos vegetales de ambos lados en una plancha o sartén de teflón con rocío vegetal hasta que pierdan 
rigidez y tomen tono dorado 
Tapizar con ellos 4 moldes individuales 
Por otro lado rehogar en agua los ajos picados en una sartén de teflón e incorporar luego los repollitos, previamente 
hervidos 
Mezclar la leche con la maicena, condimentar con sal, pimienta, comino y orégano, cocinar a fuego suave hasta que 
hierva y espese 
Mezclar esa salsa con los repollitos y las claras, verter dentro de los moldecitos tapizados con los vegetales y esparcir el 
queso en hebras sobre ellos 
Tapar con papel aluminio y hornear a temperatura moderada hasta que el queso esté bien derretido y las claras cocidas, 
servir enseguida.